Mein Profil

Über Mich

Mein Name ist Ramona Pick. 

Master of Science, Ernährungsmedizin.

Ich beschäftige mich seit 2014 intensiv mit der westlichen Ernährungswissenschaft, die ich seit 2016 durch die Chinesische Medizin ergänze. 

Mich fasziniert die Ursprungskraft des menschlichen Körpers, die Basis unserer Gesundheit, die täglicher Pflege und Achtsamkeit bedarf. 

Ich begleite Sie gerne auf Ihrem Weg in einen ausgeglichenen Alltag und zeige Ihnen die Signale ihres Körpers zu deuten und zu verstehen, für mehr Gesundheit, Harmonie und Wohlbefinden!

 

...Manchmal sind es die kleinen Dinge, die Großes bewirken.

Meine Philosophie

"Wir leben nicht um zu essen, wir essen um zu leben." 
(Hippokrates von Kos)

yào shàn 药膳    &   shí liáo 食疗

- Chinesische Ernährung & Ernährungsmedizin -

 

Die Auswahl unserer Speisen ist meist der 1. Schritt, hin zu einer Ernährungs- und Lebensweise

...gesund & harmonisch...

...individuell & ausgeglichen... 

 zur Ernährung der inneren Kraft unseres Körpers, als Basis unseres körperlichen & geistigen Wohlbefindens. 

Mein bisheriger Werdegang

"Gehen ist des Menschen beste Medizin." 
(Hippokrates von Kos)

 

Qualifikationen — Step by Step

2014-2020

Studium der Ernährungswissenschaften (B.Sc.) und Ernährungsmedizin (M.Sc.), Universität Hohenheim, Stuttgart.

2016-2019

Ausbildung in Akupunktur und Chinesischer Kräutertherapie, Sino-German TCM Academy, Rheinbach.

2018

Beginn des Bachelorstudiums der Chinesischen Medizin, Zhejiang Chinese Medical University Hangzhou, in Kooperation mit der Sino-German TCM Academy. 

2020-2021

Heilpraktikerausbildung, Curamus Heilpraktikerschule, Sinzig.
- Heilpraktikeranwärterin -.

2022

Vorzertifizierung durch den VFED 
(Verband für Ernährung und Diätetik e.V.)

 

Praktische Erfahrung / Hospitation

Ernährungsberatung, Ruth Rieckmann

TCM-Klinik, Bad Kötzting

Studienaufenthalt in TCM-Kliniken in Hangzhou, China

 

Weiterbildungen

Integrative TCM-Diätetik, Ruth Rieckmann

Neurotrition - Ernährung & geistige Leistungsfähigkeit, VFED 

FODMAP-arme Ernährung, DGE, Beatrice Schilling

Ernährungspsychologie des Reizdarms, Beatrice Schilling