Mein Name ist Ramona Pick.
— Master of Science, Ernährungsmedizin.
Ich beschäftige mich seit 2014 intensiv mit der westlichen Ernährungswissenschaft, die ich seit 2016 durch die Chinesische Medizin ergänze.
Mich fasziniert die Ursprungskraft des menschlichen Körpers, die Basis unserer Gesundheit, die täglicher Pflege und Achtsamkeit bedarf.
Ich begleite Sie gerne auf Ihrem Weg in einen ausgeglichenen Alltag und zeige Ihnen die Signale ihres Körpers zu deuten und zu verstehen, für mehr Gesundheit, Harmonie und Wohlbefinden!
...Manchmal sind es die kleinen Dinge, die Großes bewirken.
yào shàn 药膳 & shí liáo 食疗
- Chinesische Ernährung & Ernährungsmedizin -
Die Auswahl unserer Speisen ist meist der 1. Schritt, hin zu einer Ernährungs- und Lebensweise
...gesund & harmonisch...
...individuell & ausgeglichen...
zur Ernährung der inneren Kraft unseres Körpers, als Basis unseres körperlichen & geistigen Wohlbefindens.
Qualifikationen — Step by Step
2014-2020
Studium der Ernährungswissenschaften (B.Sc.) und Ernährungsmedizin (M.Sc.), Universität Hohenheim, Stuttgart.
2016-2019
Ausbildung in Akupunktur und Chinesischer Kräutertherapie, Sino-German TCM Academy, Rheinbach.
2018
Beginn des Bachelorstudiums der Chinesischen Medizin, Zhejiang Chinese Medical University Hangzhou, in Kooperation mit der Sino-German TCM Academy.
2020-2021
Heilpraktikerausbildung, Curamus Heilpraktikerschule, Sinzig.
- Heilpraktikeranwärterin -.
2022
Vorzertifizierung durch den VFED
(Verband für Ernährung und Diätetik e.V.)
Praktische Erfahrung / Hospitation
Ernährungsberatung, Ruth Rieckmann
TCM-Klinik, Bad Kötzting
Studienaufenthalt in TCM-Kliniken in Hangzhou, China
Weiterbildungen
Integrative TCM-Diätetik, Ruth Rieckmann
Neurotrition - Ernährung & geistige Leistungsfähigkeit, VFED
FODMAP-arme Ernährung, DGE, Beatrice Schilling
Ernährungspsychologie des Reizdarms, Beatrice Schilling
© 2023, Nutripick. Alle Rechte vorbehalten.